Gastronomía de Inglaterra 
La comida típica de Inglaterra se caracteriza por compartir influencias con la China, la India y otros países europeos. El plato nacional inglés es el Sunday roast, las salchichas con puré de papas, el Shepperd’s pie y el Bublle and Squeak. Las carnes o pescados se suelen acompañar con guisantes, cereales o legumbres.
En la cocina inglesa los factores históricos, de clima e intercambio con otro países generaron que los ingredientes como el pan, queso, embutidos y verduras cocidas sean parte de su riqueza culinaria. Podemos encontrar la costumbre de consumir comida rápida o fast food proveniente de los Estados Unidos.

Comida típica de Inglaterra


La comida de este país es simple y se centra en el uso de productos naturales.
El plato nacional de Inglaterra es el Sunday roast, no pudiendo dejar de lado las salchichas con puré de papas, el Shepperd’s pie y el Bublle and Squeak.
Sunday-Roast
Sunday-Roast

Sunday roast


Es un asado de varias carnes como: vaca, cordero, pollo y pato. Acompañado de papas asadas y verduras hervidas con una espesa salsa a base de cebolla y jugo de carne . Lleva este nombre porque es típico comerlo los domingos.

Shepherd’s pie


Es un guiso de carne picada frita con cebolla, arvejas, zanahoria y otras verduras. Luego, se le añade al horno hasta quedar crujiente y listo para comer. Este plato tiene variaciones conocidas como Cottage pie (con carne de ternera) y Fisherman’s pie (a base pescado).

Bangers and mash

Bangers and mash
Bangers and mash
Es un plato de la gastronomía de Inglaterra que se sirve con salchichas, puede variar según el tipo: con sabor a cerdo, cerdo con manzana, tomate, ternera, etc. Acompañado con puré de papas y salsa gravy. Suele acompañarse con arvejas o coles de bruselas.

Bubble and Squeak


Es una comida típica de Inglaterra hecha con papas, zanahorias, habas, col o cualquier verdura que se tenga para añadir. Normalmente de las que quedaron el día anterior del Sunday roast.
Cerveza Inglesa
Cerveza Inglesa

La cerveza es bebida alcohólica elaborada con granos de cebada o cereales fermentadas en agua y levadura.
Habitualmente se bebe cerveza de barril, con alta fermentación (tipo Ale) y también Sidra.
Sirve de acompañamiento para las comidas picantes étnicas.

Postres típicos de Inglaterra

Crumble:

Crumble
Crumble
Es un postre de frutas tradicional de la comida de Inglaterra. Se elabora con harina, mantequilla, azúcar y frutas como manzana, pera, fresas, cerezas,etc.
Suele servirse caliente y acompañado de natillas, nata, helado,etc.

Apple Pie:


Es un postre tradicional de Inglaterra, hecho a base de diversos tipos de manzana y harina.

Tarta Bakewell:

Budín de fruta de verano
Budín de fruta de verano
Es un pastelillo hecho a base de pasta rellena de mermelada y almendras que tiene una textura similar a la del bizcocho.
Finalmente ésta tarta se cubre con fondant.

Summer pudding:


Llamado budín de verano por consumirse en dicha estación, es un postre a base de pan blanco remojado en zumo de frutas rojas, como la fresa, frambuesa, mora y otras.

Dentro del Reino Unido:

Escocia:
Plato de Haggis adornado con un cuchillo
Plato de Haggis adornado con un cuchillo
Escocia permite degustar el Haggis, una especie de morcilla que se prepara con pulmón, estómago, hígado y corazón de cordero mezclado en una bolsa hecha de estómago de animal con cebolla, harina de avena, hierbas y especias Habitualmente se acompaña con legumbres y verduras. Era un guiso popular entre los pobres porque se utilizaban partes de la oveja que no se utilizaban.
Gales:
Pastel Galés espolvoreado con azúcar blanca
Pastel Galés espolvoreado con azúcar blanca
En Gales encontramos los pasteles galeses o tortas galesas son tradicionales de la gastronomía galesa. Tienen forma circular y están hechos de harina, pasas, sultanas o pasas de corinto, también se les puede añadir canela y nuez moscada.
Se pueden servir fríos o calientes, untados en azúcar, mantequilla, mermelada o algún otro acompañamiento. Y para beber, por lo general, una taza de té.
Gibraltar:
Calentita de Gibraltar
Calentita de Gibraltar
La calentita es considerado el plato nacional de Gibraltar. Elaborado con harina de garbanzos, aceite de oliva, agua, sal y pimienta. El nombre hace referencia a la palabra caliente y se origina a partir de los ambulantes de 19000 gritaban calentita para informar a la gente que el plato ya había salido del horno.

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