Gastronomía de Inglaterra
La comida típica de Inglaterra se caracteriza por compartir influencias con la China, la India y otros países europeos. El plato nacional inglés es el Sunday roast, las salchichas con puré de papas, el Shepperd’s pie y el Bublle and Squeak. Las carnes o pescados se suelen acompañar con guisantes, cereales o legumbres.
En la cocina inglesa los factores históricos, de clima e intercambio con otro países generaron que los ingredientes como el pan, queso, embutidos y verduras cocidas sean parte de su riqueza culinaria. Podemos encontrar la costumbre de consumir comida rápida o fast food proveniente de los Estados Unidos.
Comida típica de Inglaterra
La comida de este país es simple y se centra en el uso de productos naturales.
El plato nacional de Inglaterra es el Sunday roast, no pudiendo dejar de lado las salchichas con puré de papas, el Shepperd’s pie y el Bublle and Squeak.
Sunday roast
Es un asado de varias carnes como: vaca, cordero, pollo y pato. Acompañado de papas asadas y verduras hervidas con una espesa salsa a base de cebolla y jugo de carne . Lleva este nombre porque es típico comerlo los domingos.
Shepherd’s pie
Es un guiso de carne picada frita con cebolla, arvejas, zanahoria y otras verduras. Luego, se le añade al horno hasta quedar crujiente y listo para comer. Este plato tiene variaciones conocidas como Cottage pie (con carne de ternera) y Fisherman’s pie (a base pescado).
Bangers and mash
Es un plato de la gastronomía de Inglaterra que se sirve con salchichas, puede variar según el tipo: con sabor a cerdo, cerdo con manzana, tomate, ternera, etc. Acompañado con puré de papas y salsa gravy. Suele acompañarse con arvejas o coles de bruselas.
Bubble and Squeak
Es una comida típica de Inglaterra hecha con papas, zanahorias, habas, col o cualquier verdura que se tenga para añadir. Normalmente de las que quedaron el día anterior del Sunday roast.
Postres típicos de Inglaterra
Crumble:
Es un postre de frutas tradicional de la comida de Inglaterra. Se elabora con harina, mantequilla, azúcar y frutas como manzana, pera, fresas, cerezas,etc.
Suele servirse caliente y acompañado de natillas, nata, helado,etc.
Suele servirse caliente y acompañado de natillas, nata, helado,etc.
Apple Pie:
Es un postre tradicional de Inglaterra, hecho a base de diversos tipos de manzana y harina.
Tarta Bakewell:
Es un pastelillo hecho a base de pasta rellena de mermelada y almendras que tiene una textura similar a la del bizcocho.
Finalmente ésta tarta se cubre con fondant.
Finalmente ésta tarta se cubre con fondant.
Summer pudding:
Llamado budín de verano por consumirse en dicha estación, es un postre a base de pan blanco remojado en zumo de frutas rojas, como la fresa, frambuesa, mora y otras.
Dentro del Reino Unido:
Escocia:
Escocia permite degustar el Haggis, una especie de morcilla que se prepara con pulmón, estómago, hígado y corazón de cordero mezclado en una bolsa hecha de estómago de animal con cebolla, harina de avena, hierbas y especias Habitualmente se acompaña con legumbres y verduras. Era un guiso popular entre los pobres porque se utilizaban partes de la oveja que no se utilizaban.
Gales:
En Gales encontramos los pasteles galeses o tortas galesas son tradicionales de la gastronomía galesa. Tienen forma circular y están hechos de harina, pasas, sultanas o pasas de corinto, también se les puede añadir canela y nuez moscada.
Se pueden servir fríos o calientes, untados en azúcar, mantequilla, mermelada o algún otro acompañamiento. Y para beber, por lo general, una taza de té.
Se pueden servir fríos o calientes, untados en azúcar, mantequilla, mermelada o algún otro acompañamiento. Y para beber, por lo general, una taza de té.
Gibraltar:
La calentita es considerado el plato nacional de Gibraltar. Elaborado con harina de garbanzos, aceite de oliva, agua, sal y pimienta. El nombre hace referencia a la palabra caliente y se origina a partir de los ambulantes de 19000 gritaban calentita para informar a la gente que el plato ya había salido del horno.
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