Gastronomía Alemana 

La gastronomía tradicional de Alemania consiste en un plato de carne, patatas, salsa con verduras o ensalada. Dependiendo de la región tiene influencia de los países vecinos como la cocina de Italia y la de Francia. Los ingredientes más usados son la carne de cerdo, de ternera y aves de corral.
Así como las carnes de jabalí, conejo y corzo. La carne embutida es la más usual. En el norte de Alemania es común el uso de carnes de animales marinos como el arenque, salmón, carbonero, el bacalao, la solla y el rodaballo, anguila ahumada y trucha.
Los alimentos más usados son la cebolla, la patata y una variedad de coles como la col verde, el colirrábano, el brócoli, entre otros. Es típico de Alemania el sauerkraut, hecho con col fermentada en barriles de madera y que suele acompañar las carnes


Comidas típicas de Alemania:
Rinderroulade:
Es un plato frito y braseado lentamente. Está hecho con carne en rodajas rellenos con tocino, cebolla y pepinillos y sazonado con cebolla, mostaza, pimienta negra y sal. Se suele acompañar con col lombarda, patatas saladas, puré de patatas o klöße.


Dorado de cerdo:

El dorado de cerdo está elaborado con carne de cerdo aderezado con comino, cilantro y orégano. Es hecho al horno o estofado. Usualmente se acompaña con Klöße.

Codillo de cerdo:
Es una comida típica alemana. Esta elaborado con carne de cerdo deshidratado y cocida al horno. Se acompaña usualmente con puré de guisantes

Bebidas:

La uva riesling es una de las más populares en la preparación de vino.
Los tipos de uva más populares en Alemania para la elaboración de vino son las uvas blancas Riesling y la Silvaner. También son conocidos los vinos elaborados con frutas, como el Apfelwein, vino de manzana que se produce en el sur de Alemania.
Nota: En la estación de verano se suele mezclar el vino con agua mineral con gas. A la mezcla se le llama Wein-Schorle


La cerveza alemana es muy popular en el país. La más consumidas son la Pilsen, la Dunkel y la Altbier que son oscuras o muy maduradas, la WeiBbier, que es blanca y la Rauchbier, del tipo ahumada.
Nota: El radler o gestripztes es una mezcla de cerveza con limonada. El potsdamer es popular en Berlin y es la combinación de limonada de barril y cerveza.

Son bebidas alcohólicas de tipo aguardiente. Son tradicionales el Goldwasser de Danzig y el Jägermeister, entre otros.
Nota: La mezcla de aguardiente y otras bebidas es común. Por ejemplo la mezcla de ron y café se le conoce como Pharisäer; el Glühwein es vino y ron servido caliente.

Es una bebida cotidiana en Alemania. Consiste en la mezcla de agua mineral con gas y zumo de manzana.
Nota: EL agua mineral es una bebida frecuente entre los alemanes.
Postres :

Pastel de la selva negra



Es una tarta hecha con capas de bizcochuelos de chocolate al que se le ha añadido licor Kirsch y mermelada. Su recubierta es de chantillí, chocolate y cerezas.

Berlinesa



Es una masa dulce hecha de harina, leche, azúcar, manteca, huevo, levadura, esencia de vainilla, ralladura de limón y sal. Es un dulce frito espolvoreado con azúcar glas.

Apfelstrudel

Es un strudel de manzana está elaborado con un rollo delgado de masa. Está relleno de conserva de manzana, azúcar, canela, pasas pan rallado.

Rote Grütze

Es un postre típico del norte de Alemania. Es una pasta hecha con frutas de color rojo. Se suele servir con leche, nata o helado de vainilla.
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Enlaces:
https://www.youtube.com/watch?v=6TJ252F7Kuw
https://www.youtube.com/watch?v=6nisPQ_S63o
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