Gastronomía de Brasil

La gastronomía de Brasil tiene influencia de la cocina europeaafricana e indígena. El plato nacional de la gastronomía brasileña es la feijoada. Otros platos típicos son: la moqueca y el churrasco. Se suelen acompañar de arroz.
Los postres tradicionales son los brigadeiros, la cocada, los beijinhos y la goiababa. La bebida nacional es la caipirinha, hecha a base del aguardiente de cachaça, además son populares el vino y la cerveza. Las bebidas que se toman en Brasil los batidos de zumo de frutas con hielo picado y el café. La gastronomía brasileña utiliza ingredientes como la yuca, el ñame y frutas como el açaí, cupuaçu, mango, papaya, guayaba, naranja y piña.

Comidas típicas de Brasil

La feijoada es el plato naciona de Brasil.
La feijoada es el plato nacional de Brasil.
La feijoada:
La feijoada es el platillo tradicional de Brasil y es un guiso hecho con frijoles negros, carne de cerdo deshidratada. Es servida con arroz y naranjas y espolvoreada con harina de yuca. Es un plato que se considera pesado, por lo que se come con tranquilidad. Es habitual que se ofrezca en los restaurantes los miércoles y sábados.
El arroz con pequi es un plato tradicional en Brasilia.
Arroz cocido con pequi:
El pequi con arroz está hecho con una fruta de fuerte sabor que se cocina y se acompaña generalmente con arroz cocido y pollo sazonado con pimienta al gusto.
La tacaca es un plato popular en la zona amazónica.
La tacaca es un plato popular en la zona amazónica.
Tacacá:
La tacacá es un caldo que se consume caliente. Está hecho a base caldo de yuca y de algunas hojas de jambú, al que se le agregan camarones. Este plato se vende en las calles por unas mujeres llamadas tacacazeiras y es habitual en la zona amazónica del país.
La moqueca es un plato típico de Salvador de Bahía.
La moqueca es un plato típico de Salvador de Bahía.
Moquecas:
Es un cocido hecho a base de mezclas de mariscos y pescados. Para su preparación se usa principalmente cebollas, pimiento, tomate, hojas de cilantro, aceite de palma y leche de coco.

Platos típicos de Brasil por regiones


El pirarucu de casaca es un plato tradicional del norte de Brasil.
El pirarucu de casaca es un plato tradicional del norte de Brasil.

Comida tradicional del norte

La comida del norte del Brasil tiene mucha influencia de la cocina indígena. Hacen uso de ingredientes regionales. Los platos de la región son el pirarucu de casaca, la tacacá, el açaí, el pato no tucupi y maniçoba entre otros.
Pirarucu de casaca:
El pirarucu de casaca es un plato hecho al horno y se hace con cheiro verde (mezcla de perejil y cebolla), aceituna, lecho de coco, plátanos fritos y carne de pescado.
Pato no tucupi:
El plato no tucupi está elaborado del caldo extraido de yuca hervida: tucupi, jambo y carne de pato.
El vatapá es tradicional de la zona noreste de Brasil

Comida típica del noreste

La comida del noreste de Brasil se caracteriza por tener influencia de la cocina africana y la comida indígena. Las comidas típicas de la región son el vatapá, bobó de camarão, acarajé, la farofa, la paçoca, la canjica, la pamonha, la carne-de-sol, la buchada de bode, el queijo coalho y la rapadura. En la zona costera hay mayor uso de los ingredientes indígenas y la cocina tropical. Se usan más los mariscos y frutas como el mango, las goiabas, las naranjas, el maracujá, y la fruta de la castaña, conocida como cajus.
Vatapá:
Es un plato de consistencia cremosa. Los ingredientes con los que se prepara son el pan o harina, jengibre, pimenta-malagueta, maní molido, aceite de palma, leche de coco y camarones.
Bobó de camarão:
El bobó de camarão es una sopa de camarones con puré de mandioca, harina, leche de coco, aceite de palma y camarones, condimentado con aceite de palma. Puede acompañarse con arroz blanco dependiendo del gusto.
El feijao tropeiro es un plato tradicional del sureste de Brasil.

Comida típica del Sureste de Brasil


Los platillos de la región sureste de Brasil se caracterizan por hacer uso de la carne de cerdo, maíz, queijo minas (queso), angu, pão de queijo, (pan hecho de harina de mandioca). Las comidas más populares son el feijão tropeiro, el tutu à mineira y couve-de-folhas, entre otros.
Feijao tropeiro:
El jeijao tropeiro es un plato tradicional en el sureste de Brasil. Los ingredientes básicos consisten en frijoles cocidos con harina de yuca, linguiça (embutido de cerdo), huevo, ajo y cebolla.
Tutu de feijao:
El tutu de feijao es un plato cocido, de consistencia cremosa, hecho con frijoles aplastados y mezclados con harina de mandioca.
El barreado es la comida típica del sur de Brasil.
El barreado es la comida típica del sur de Brasil.

Comida típica del sur


En la región del sur de Brasil la comida tradicional se caracteriza por usar en sus platos carne roja. Los más populares son el churrasco y el berreado.
Churrasco:
EL churrasco es la carne asada a la parrilla, cocida sobre una plancha o directamente al fuego. En su preparación se usa sal gruesa y harina de mandioca.
Barreado:
El barreado es un plato típico cocido al fuego lento. Tiene como ingredientes principales el tocino, carne, harina de yuca, cenizas y agua caliente. Se acompaña con arroz, naranjas y bananas

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