Gastronomía de Turquía
Meze – Los meze son unos entremeses muy populares. A menudo se mide la habilidad de los restaurantes turcos por sus meze. Los hay de muchos tipos, siendo los más populares los elaborados a base berenjenas, queso, mariscos, olivas negras o pimientos. Es habitual tomarlos con alguna bebida alcohólica.
Dolma – El nombre de dolma hace referencia a “algo relleno”, se puede tratar de platos rellenos de verduras o de carne. El más típico consiste en hojas de vid cocinadas en aceite de oliva y rellenas de arroz con especias y limón.

Lahmacum – También conocida como “pizza turca”, este plato de comida rápida consiste en una base de masa fina sobre la que se coloca carne picada con cebolla. Se rocía con limón, perejil y especias.

Döner Kebap – A pesar de ser un plato de comida rápida, es el embajador internacional de la comida turca. Su nombre significa “carne asada que gira” y así es como se elabora, asado en grandes espetones. El más tradicional es el de cordero. Puede comerse solo o acompañado de salsas, verduras, pan o arroz. En Turquía, lo habitual es tomarlo al mediodía, no por las noches.
Köfte – Son una especie de albóndigas típicas que se elaboran con carne picada, normalmente de ternera o cordero. Suelen ir mezcladas con diferentes especias y a veces también con cebolla picada, verduras o huevo. Se cocinan asadas, fritas o al vapor. En Turquía existen casi 300 variedades diferentes de köfte.

Lokum – También son conocidos como “delicias turcas”. Son unos dulces con una textura similar a la de las gominolas que se elaboran con una mezcla de almidón y azúcar. Se aromatizan con limón o agua de rosas y a menudo incluyen pistachos, avellanas o nueces. Se cortan en cubos y se sirven espolvoreados con azúcar glas.
Bebidas típicas de Turquía

Té turco – Llamado çay, el famoso té turco puede considerarse una variedad de té negro. También son populares los tés de hierbas como el de salvia, el de escaramujo o el de manzana.

Raki – El raki es un licor que tiene un sabor muy parecido al anís y se suele tomar después de las cenas o para acompañar los meze. Normalmente se mezcla con agua.
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